Новости 29.05.2014, 12:53

Правый сектор захватил штрафплощадку, на которой вымогали крупные суммы за возврат авто

Бизнесу ГАИ по организации сети нелегальных штрафплощадок подходит конец. 

Представители Самообороны и Правого сектора захватили одну из киевских штрафплощадок по ул. Новая 1, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Дорожный контроль.

Активисты выгнали охрану и установили контроль за стоянкой. Узнав об этом, автомобилисты стали приходить на площадку чтобы бесплатно забрать свою машину, сообщает .

С 2012 года, на этой штрафплощадке по ул. Новая 1, у водителей вымогали баснословные суммы за возврат автомобилей. Огромное количество машин было разворовано и распродано по частям.

За несколько дней до захвата стоянки, в "Дорожный контроль" обратился водитель Юрий с жалобой на то, что охрана стоянки на Новой 1 требует у него 31 тыс. гривен за возврат его машины. Журналисты "Дорожного контроля" помогли Юрию забрать машину бесплатно. В ноябре 2013 года "ДК" также помог автомобилистке Светлане вернуть ее TOYOTA RAV-4 за возврат которого требовали 20 тыс. гривен.

Данная штрафплощадка, как и ряд других работающих в г. Киеве, оформлены на подставную фирму ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Данная фирма была создана при министре МВД Виталии Захарченко. После того "Дорожный контроль" подготовил ряд сюжетов о незаконной деятельности этих стоянок, по указанию Захарченко, против журналистов "Дорожного контроля" было возбуждено уголовное дело.

ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" является винницкой фирмой и не владеет никакой землей на территории Киева. Работает схема так: Управление ГАИ г. Киева заключила договор с предприятием МВД ДП "Розвиток", а то, в свою очередь, заключило договор с компанией ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС", а та, в свою очередь, арендовала землю у еще одного предприятия. Фактическим сбором средств занимается именно ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Далее, деньги обналичиваются и оседают в карманах руководства МВД.

Видео: Дорожный контроль

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com