Новости 26.06.2014, 13:28

Правительство одобрило введение оплаты за парковку через мобильный телефон

Внедрение "мобильной парковки" позволит ежегодно пополнять местные бюджеты на 500 млн гривен от сбора за места для парковки.

Соответствующие изменения в Правила парковки транспортных средств, разработанные Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, правительство одобрило на заседании 25 июня, сообщает INSIDER со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Как отмечается в сообщении, на сегодня предусмотрена оплата парковки оператору с помощью паркоматов или въездных/выездных терминалов и путем покупки абонемента.

"Однако, по словам специалистов, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия жалуются, что для оборудования парковок паркоматами и терминалами необходимо потратить значительные средства, которые в местных бюджетах отсутствуют. Тем более, срок окупаемости таких устройств очень длительный", – говорится в сообщении.

По данным Минрегиона, в стране есть потребность в установлении менее 2100 паркоматов и терминалов средней стоимостью около 30 тыс. грн, что в целом составит 63 млн грн расходов из бюджета. При этом, оплата парковки с помощью мобильных телефонов или других портативных технических средств не требует привлечения бюджетных средств.

По расчетам министерства, внедрение такого способа оплаты может ежегодно пополнять местные бюджеты почти на 500 млн гривен от сбора за места для парковки транспортных средств (на сегодняшний день этот показатель составляет 85 млн грн).

"Еще один "плюс" "мобильной парковки" заключается в том, что доходы от сферы парковки в полном объеме поступать в бюджеты, ведь такой вид уплаты исключает сокрытие реального поступления средств. Другими словами, доходы от этого бизнеса будут детинизованы", – отметили в министерстве. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com