Новости 02.07.2008, 00:00

Пожарные опасаются перебазирования из столичного телецентра

Столичный телецентр находится под угрозой уничтожения огнем, поскольку пожарная часть, работающая там, вскоре может быть расформирована. "В 1992 году, учитывая конструктивные особенности и государственную значимость здания, был принят акт, по которому в "карандаше" создали специальную пожарную часть.

Но уже в 1998 году ее сократили с 48 до 36 человек, а сейчас, такое впечатление, что вообще хотят избавиться", - сетует помощник начальника ГУ МЧС Киева Александр Музыченко на страницах газеты "Сегодня".

По его словам, огнеборцы, "приписанные" к зданию, с начала года не получают зарплату, которую должна платить Национальная телекомпания Украины (НТКУ). Пока деньги дают из спецфонда ГУ МЧС Киева.

Сотрудники МЧС констатируют, что в "карандаше" пожарная сигнализация и система тушения работает плохо, рукава испорчены, а в пожарном водопроводе нет воды. Специалисты уверены, что в случае, если спасателей расформируют, у "карандаша" есть все шансы повторить судьбу московской телебашни "Останкино", которую в 2000 году тушили два дня и где погибли трое человек.

В "карандаше" работает около 2500 человек. Главной причиной, по которой зданию нужны свои пожарные, представители МЧС называют его конструкцию. "До 9-го этажа идет широкая часть, где располагаются студии. А выше, до 22-го - офисы, до которых не достанет пожарная лестница или кран", - говорит помощник начальника ГУ МЧС Киева. Спасатели из ближайшей городской части смогут добраться минут за 15, а одна комната выгорает за 6.

По данным МЧС, в прошлом году в телецентре произошло три пожара, причем, один из них - прямо во время съемок программы. Напомним, ночью 27 июня 2008 г. в одном из помещений Национальной теткомпании Украины произошел пожар. Жертв и пострадавших нет.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com