Новости 06.06.2018, 10:15

Пожар в Чернобыле: полиция открыла уголовное производство

Тушение возгорания в Чернобыльской зоне продолжается.

Пожар в Чернобыле
Полиция занялась пожаром в Чернобыле. Фото: ГСЧС

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в зоне отчуждения ЧАЭС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 ("Уничтожение или повреждение лесных массивов") Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне на месте возгорания спасатели обнаружили факелы. Правда, пока неизвестно, имеют ли они отношение к пожару.

Тем временем тушение пожара в Чернобыльской зоне продолжается. По состоянию на утро 6 июня наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

К тушению сейчас привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Кроме того, рано утром были задействованы два самолета АН-32П и вертолет Ми-8, которые сбрасывали воду на места возгорания. Сейчас силы огнеборцев сосредоточены в районе села Копатели.

Отметим, что радиационный фон в Киеве, Чернобыле и в районе ЧАЭС находится в пределах нормы. В Киеве он составляет 11 мкР/ч (безопасный уровень — до 30 мкР/ч), в Чернобыле — 22,45 мкР/ч (безопасный уровень — до 50 мкР/ч), а на промышленной площадке ЧАЭС — 44,27 мкР/ч (безопасный уровень — до 140 мкР/ч).

Напоминаем, возгорание сухой травы в Чернобыльской зоне произошло утром 5 июня. Впоследствии огонь распространился на территорию площадью 10 га.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com