Новости 20.12.2012, 11:41

Пожар на Печерске: в сгоревших квартирах лежит снег, а пострадавшие отрезаны от Киева

Дом на Мазепы, 3, который горел 21 ноября, до сих пор стоит без крыши.

"В квартирах лежит снег. Дворники каждый день выгребают его лопатой. Но он потихоньку тает, и вода снова течет в нижние квартиры, по стенам уже пошли трещины. Но нас пугает еще и то, что между сгоревшими квартирами на верхнем этаже и уцелевшими начал прогибаться пол. Жить там будет страшно, того и гляди рухнем. Мы обращались с письмами в разные инстанции, в т. ч. и Печерскую РГА - просим провести дополнительную проверку перекрытий. Но нас все отсылают, мол, не их компетенция", - рассказала пострадавшая Ирина Овруцкая.

Хотя тепло в дом дали, но в пострадавших подъездах холодно. В одной из уцелевших квартир на 4 этаже пришлось установить тепловую пушку, потому что в потолке зияет дыра. Погорельцы уже создали группу в социальной сети, где рассказывают свою историю борьбы с чиновниками, а также просят помощи. В мэрии обещают новую крышу до Нового года. "До пятницы мы накроем все пленкой, и снег уже не будет попадать, а еще через неделю покроем крышу металлочерепицей. Люди работают в две смены", - говорит начальник главка ЧС мэрии Виталий Пшеничный.

Те, кто согласился пожить в доме престарелых в Пуща-Водице, теперь жалуются, что оказались отрезанными от мира - из-за снега не ходит трамвай, маршрутки тоже плохо ездят, и добраться в Киев на работу очень тяжело.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com