Новости 09.10.2009, 09:33

Пожар на Бортницкой станции аэрации локализован

Возгорание на иловых полях Бортницкой станции аэрации (БСА) локализовано. Никакой угрозы здоровью киевлян нет. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Главном управлении (ГУ) по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горадминистрации.

По информации ведомства, химический анализ проб воздуха показал отсутствие превышения опасных концентраций ядовитых веществ. Сейчас осуществляется постоянный экологический мониторинг объекта.

Как сообщили в Главном управлении, силами пожарных подразделений города, ГУ коммунального хозяйства, ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций, ОАО "Киевводоканал" возгорание было оперативно локализовано. Сейчас остались отдельные очаги задымления в труднодоступных участках иловых полей, которые ликвидируются путем подтопления.

По предварительной версии специалистов, причиной возгорания стала неосторожность неустановленных лиц в обращении с огнем.

Напомним, ранее ОАО "Киевводоканал" предупредил жителей столицы о возможных вредных выбросах в атмосферу в связи с горением иловых полей БСА. В то же время, городские власти заявили, что пожар на иловых полях БСА не представляет опасности для здоровья киевлян. В МЧС также заявили об отсутствии превышения опасных концентраций отравляющих веществ в атмосфере в результате пожара на иловых полях БСА.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com