Новости 02.03.2010, 07:36

Потерпевших от аферы Элита-Центр выселяют из общежитий

На прошлой неделе потерпевшие от аферы Элита-Центр, которые проживают в общежитиях, получили предписание коммунального предприятия Спецжитлофонд с требованием в течение одного месяца освободить занимаемые комнаты.

В организации Центр правозащиты сообщили, что выселяя пострадавших инвесторов из общежитий, команда киевского мэра игнорирует распоряжение Кабинета министров Украины №140-р от 6 января, которое обязало КГГА "не допускать в период решение вопроса обеспечение инвесторов жильем выселять их из общежитий, помещений, и другого жилья, предоставленного для временного проживания".

Как заявил председатель правления Юрия Федоренко, Президент и Премьер-министр Украины должны немедленно вмешаться в действия киевских властей и остановить выселение лишившихся крова людей из общежитий. Стена плача по Элита-центру По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов. Многие инвесторы в результате аферы продали свои квартиры и остались без жилья. 17-ти пострадавшим предоставили для временного проживания комнаты в общежитиях.

Напомним, что 11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр. Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю. Корреспондент.net

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com