Новости 30.04.2010, 16:53

Потасовка в зоопарке: последствия смерти слона Боя

На акцию протеста работников Киевского зоопарка вышло всего 15% сотрудников.

В пятницу, 30 апреля, работники Киевского зоопарка провели акцию протеста против "бандитской группировки инициативной группы "Спасения Киевского зоопарка". 

Около 30 работников зоопарка с плакатами вышли под стены учреждения с требованием обратить внимание на животных и не втягивать их в конфликты между враждующими сторонами (нынешним и предыдущем руководством зоопарка - ред.).

"Мы морально устали от давления, мы хотим, чтобы нас прекратили обвинять в непрофессионализме", - заявила одна из участниц акции протеста, заведующая сектором крупных хищников столичного зоопарка Мария Апалькова.

Работники держали в руках и развесили на главных воротах плакаты "Владо! Зупини терор у зоопарку", "Бізнес - геть із зоопарку!", "Трантин и Тарнавская не делайте животных заложниками своих интересов!". При этом, некоторые участники акции затруднились ответить журналистам, кому принадлежат указанные на плакатах фамилии. "Тарнавская  - это оппозиционная партия, которая преследует какие-то другие цели", - предположил участник акции Константин Буров.

Ситуацию спасла представитель информационно-просветительского сектора зоопарка Елена Иванова. Она объяснила, что Тарнавская - это президент Международного общества защиты животных, которая "появляется там, где появляются деньги". Также она добавила, что сотрудники зоопарка вышли на акцию протеста по своей инициативе.

При этом источник "КИЯН" в Киевском зоопарке сообщил, что накануне 29 апреля директор зоопарка Светлана Берзина собрала коллектив и сообщила, что завтра (30  апреля - ред.) работники по собственному желанию должны выйти на акцию протеста. Те же, кто не выйдет, будут считаться предателями.

Также источник "КИЯН" добавил, что в коллективе ходят слухи о возможном увольнении директора зоопарка Берзиной и назначении на ее должность другого человека. Участники акции эту информацию не подтвердили. При этом они добавили, что Берзина в момент проведения акции находилась в прокуратуре.

Спокойному проведению акции помешал бывший работник зоопарка, ухаживавший за умершим слоном Боем. Между ним и организаторами акции завязалась потасовка, последние пытались оттеснить "незваного гостя" от журналиста.

Мужчина, которого называли Федей обвинял сотрудников в ненадлежащем уходе за животными.Кроме того, он сообщил журналистам, что его любимчик слон Бой не мог съесть отравленное яйцо, как заявляла ранее директор зоопарка Светлана Берзина.

"Не ест слон яйца. Я ему сырники давал, он и их не ест", - заявил Федор. При этом, он предположил, что "слона убила жизнь и больные зубы".

Вместе с тем, заведующий отделением ветеринарной медицины зоопарка Виталий Кобылинский, который также принимал участие в акции протеста, сообщил, что он проводил паталого-анатомическое обследование Боя и обнаружил у него в желудке продукты, которые не входили в его рацион. При этом он отказался называть какие именно, объяснив это тем, что расследование еще не закончено.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com