Новости 27.07.2009, 11:15

Пострадавших от «гейзера» послали в суд

Коммунальщики решили не отвечать за прорванные трубы.

Если завтра из прорвавшей уличной трубы вашу квартиру зальет фонтаном воды, то делать ремонт и покупать новую мебель придется за свой счет — компенсации не добиться. Напомним, в Деснянском районе 18 июня из-под асфальта бил 12-метровый фонтан горячей воды вперемешку с землей — прорвало трубу, которую как раз испытывали в «Киевэнерго». Тот день жители дома до сих пор вспоминают с содроганием — в квартирах мощная струя воды повыбивала стекла и затопила все внутри. Никакой компенсации пострадавшим, многим из которых пришлось выбросить мебель и делать ремонт, не выплатили. Специалисты советуют людям идти в суд.

«Я была на приеме в «Киевэнерго» со скрытой камерой — телевизионщики дали. И мне на камеру сказали, что денег нет и что виноваты не они, а... горадминистрация. Но в договоре у меня указано, что трубы, их ремонт и эксплуатация лежит на «Киевэнерго»! Написала в мэрию, но ответа пока нет», — рассказывает пострадавшая пенсионерка Вероника Музыра.

В «Киевэнерго» не смогли прокомментировать ситуацию — говорят, что смогут что-то сказать на следующей неделе. В мэрии же уверены, что расплачиваться должно «Киевэнерго»: «Именно по этой ситуации я пока не могу сказать результат. Но когда возникают аварии с трубами, виновато только «Киевэнерго» — это их компетенция», — сказал нам заммэра Анатолий Голубченко. Пострадавшим советуют идти в суд. По словам юриста Романа Марченко, выиграть дело не составит труда, главное — чтобы виновники потом заплатили компенсацию.

{google}

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com