Новости 13.10.2011, 13:29

Пострадавшему фотографу журнала Корреспондент предложили на один день стать бойцом Беркута

В МВД обещают пересмотреть инструкции спецназу.

Министерство внутренних дел предлагает фотографу Корреспондент Наталье Кравчук, которую ударили во время протестов под стенами Печерского суда, стать на один день бойцом Беркута.

В сообщении МВД говорится, что начальник управления МВД в Киеве Алексей Крикун поручил руководителю отдела связей с общественностью Владимиру Полищуку провести проверку по факту инцидента, в котором пострадала фотограф издания.

По приглашению Полищука в милицию приехали фотокорреспондент издания Наталья Крaвчук и работник полка милиции особого назначения Беркут майор милиции Олег Янишевский. В ходе беседы сотрудник милиции и фотокор просмотрели видеозапись инцидента, детально разобрали инцидент и пришли к взаимопониманию.

"Офицер извинился перед фотографом и заверил, что никоим образом не собирался повредить технику или обидеть сотрудника СМИ, тем более женщину. Находясь перед правоохранителями, которые доставляли в автозак одного из задержанных, он освобождал дорогу и отстранял рукой тех, кто мешал движению конвоя", - сообщает МВД.

В то же время, отмечают в милиции, сама Крaвчук заверила, что не имеет к работнику милиции претензий и признала, что не успела вовремя избежать столкновения и уступить дорогу правоохранителям, как это сделали ее коллеги, которые были рядом.

Таким образом, считают в милиции, она случайно помешала милиционерам выполнять свою работу. При этом Наталья отметила, что даже в такой ситуации действия спецназовца должны быть не такими жесткими. Никаких телесных повреждений Наталья не получила, ее фототехника не пострадала, отмечает МВД.

Для того, чтобы "лучше понять специфику работы сотрудников Беркута", представитель МВД Владимир Полищук предложил Наталии Крaвчук провести 14 октября в амплуа сотрудника спецподразделения и сделать эксклюзивный фотрорепортаж.

"Именно на пятницу планируются массовые акции разных политических сил, поэтому возможны конфликтные ситуации. Лишь оказавшись в рядах Беркута, можно ощутить на себе всю нагрузку, которая ложится на каждого из бойцов полка", - отметили в МВД.

Руководство столичной милиции, понимая важность работы сотрудников СМИ, заявило, что готово к сотрудничеству и предложило провести круглый стол с журналистами. "В результате могут быть приняты рекомендации для сотрудников милиции, охраняющих общественный порядок, и журналистов, которые выполняют редакционные задания в местах проведения массовых мероприятий", - заявили в милиции.

При этом, говорится в сообщении, упомянутый инцидент руководством столичной милиции будет детально проанализирован. "В инструкции личному составу будут внесены определенные коррективы", - пообещали в МВД.

Корреспондент.net
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com