Новости 21.11.2011, 17:35

Посреди Днепра появится механический аист

Проект воплотит в жизнь известный киевский скульптор Константин Скритуцкий, автор кота из одноразовых вилок, Ежика в тумане и многих объектов на Пейзажной аллее.

- Скульптуру, которую мы создаем в рамках проекта "Kiev Fashion Park" под названием "Редкая птица долетит до средины Днепра", установят на фрагменте некогда разрушенного Николаевского моста. Он находится недалеко от моста Патона. Все работы планируем закончить зимой, - рассказал «Комсомолке» глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025" Федор Баландин.

Высота скульптуры - около 4 метров. Сделают ее из бронзы, украсив мозаикой. Изюминка композиции в том, что она будет динамической. С помощью системы подшипников и ветра аист сможет махать крыльями и крутиться вокруг своей оси.

Организаторы проекта говорят, что скульптура станет одним из самых популярных мест для посещения молодоженов, таким же как памятник Лыбеди на набережной. Подплыв на катере к скульптуре аиста, молодожены смогут повязать на него ленточку в знак крепких отношений и как желание иметь детей. Этим молодые люди смогут внести свою лепту в украшении уникальной скульптуры - ленточки останутся висеть на птице, никто их срезать не будет.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com