Новости 16.01.2012, 08:52

Посреди Днепра установят "редкую птицу"

Киевсовет планирует передать в коммунальную собственность территориальной общины г. Киева разрушенную опору старого моста им. Е. О. Патона, которая до сегодня никому не принадлежала.

Это связано с намерением установить посреди Днепра скульптурную композицию аиста, чтобы таким образом увековечить идеи украинского писателя Николая Гоголя. Соответствующий проект решения на этой неделе поддержали депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по вопросам собственности. Об этом стало известно УНН из достоверных источников в Киевсовете.

Таким образом вышеупомянутый объект будет закреплен по нулевой стоимости за коммунальным предприятием "Киевавтодормост", которое специализируется непосредственно на ремонте и содержании мостов и дорог столицы. Предприятие обязуется провести оценку опоры старого моста им. Патона и его результаты отразить в балансе.

В документе отмечается, что проект решения подготовлен с целью упорядочения данных по учету объектов коммунальной собственности территориальной громады г. Киева.

Напомним, летом 2011 г. комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма одобрила инициативу установления 4-метровой скульптуры-аиста на базе одного из быков (остатков Николаевского моста, который взорвали во время Великой Отечественной войны - Ред.), что недалеко от памятника основателей Киева.

По информации автора идеи "Редкая птица", на сегодня постамент для этого символического знака почти готов и часть разрешений на его установку уже получены. Для реализации этого проекта необходимо решить вопрос прав собственности на быка и финансирования, которые Киевсовет планирует рассмотреть на сессии в ближайшее время.

Композиция "Редкая птица" должна символизировать слова Гоголя, который, описывая реку Днепр, писал в сочинении "Вечера на хуторе близ Диканьки": "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни шелохнется, ни загрохочет ... Редкая птица долетит до середины Днепра ".

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com