Новости 22.10.2010, 10:30

Посольство США не нравятся планы Киева

Посольство США обеспокоено планами столичной власти продать пакет акций ЗАО НПЦ "Борщаговская химико-фармацевтическая компания".

Посольство США обеспокоено планами столичной власти продать пакет акций ЗАО НПЦ "Борщаговская химико-фармацевтическая компания".

"Собственность этой компании является предметом спора, потому что она была создана на основе активов, присвоенных (и это установлено в 1996 году Высшим арбитражным судом Украины) в 1995 году от компании с подобным названием - СП ЗАО "Совместное предприятие "Борщаговская химико-фармацевтическая компания". Американская фирма "Ар энд Джей Трейдинг" была первым инвестором и владельцем 50% совместного предприятия и с 1995 года пытается законным способом вернуть свои активы, в соответствии с решением суда о возвращении активов совместному предприятию. Город приобрел эти акции в 2001 году", - говорится в сообщении.

В Посольстве США заявили, что внимательно следят за этим вопросом с конца 1990-х годов. "За это время, в том числе на протяжении последних нескольких месяцев, официальные представители Государственного департамента США и Посольства США встречались с должностными лицами городской администрации Киева и правительства Украины на самом высоком уровне, чтобы добиться справедливого решения этого дела", - отметили в посольстве.

"Посольство США и в дальнейшем будет напоминать потенциальным покупателям акций ЗАО НПЦ "Борщаговская химико-фармацевтическая компания", правительству Украины и местной власти Киева о претензиях "Ар энд Джей Трейдинг" и о решениях суда. Мы также обратились к правительству Украины с просьбой назначить специального переговорщика высокого уровня для справедливого решения вопроса потери активов "Ар энд Джей Трейдинг" и для устранения этого спора-раздражителя в наших двусторонних отношениях с Украиной", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Главное управление коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации объявило конкурс по отбору оценщика для определения рыночной стоимости с целью продажи 29,94% акций ЗАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com