Новости 06.04.2009, 09:20

Последствия оползня на Владимирской горке ликвидируют ко Дню Киева

Ко Дню Киева будут завершены все работы по ликвидации последствий проседания грунта на склоне Владимирской горки возле памятника Святому Владимиру. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Сразу после выявления факта проседания грунта на Владимирской горке было проведено совещание и определен порядок выполнения первоочередных задач по устранению последствий проседания", - проинформировал А.Голубченко. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе КГГА.

"5 лет назад было проведено обследование памятника Владимиру, в ходе которого никаких отклонений не обнаружили. 23 марта текущего года, когда был выявлен факт проседания грунта части смотровой площадки возле памятника, было проведено заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и поручено СУППР (Специализированному управлению противооползневых и подземных работ - ред.) провести оперативное комплексное обследование памятника, а также осмотр дренажных штолен. В процессе проверки нарушений технических конструкций обнаружено не было. Специалистами СУППР была также осуществлена проверка уровня грунтовых вод на объекте, в результате чего определили, что он в норме", - сообщил А.Голубченко.

{google}

По его информации, в настоящее время работниками "Управления зеленых насаждений" Шевченковского района и "Киевавтодора" проведено тампонирования заколов, которые есть на горке.

"Ко Дню Киева запланировано завершить перекладывание асфальта и отремонтировать ступеньки", - отметил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

В свою очередь, А.Голубченко заверил, что на сегодня памятнику Владимиру и зеленой зоне не угрожает повреждение. По его словам, в 2009 году запланировано направить почти 14 млн. грн. на противооползневые работы в столице.

Напомним, 21 марта сообщалось, что на склоне Владимирской горки в Киеве, перед памятником Святому Владимиру, просел грунт, в результате чего были повреждены металлическое ограждение, а также смотровая площадка - асфальт просел, треснул и трещина фактически "отодвинула" площадку в сторону Днепра.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com