Новости 11.08.2017, 12:22

После прихода Ryanair аэропорт "Борисполь" хотят переименовать

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины.

Фото: аэропорт "Борисполь" (travel-cam.net)

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после прихода в Украину ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair аэропорт "Борисполь" может быть переименован в аэропорт имени Ивана Мазепы. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

"Я надеюсь, что после захода Ryanair мы вернемся к вопросу названия аэропорта "Борисполь". Я бы очень хотел (переименовать "Борисполь" в аэропорт имени Ивана Мазепы.  прим.). Потому что мой далекий прадед Богдан Лепкий написал прекрасную трилогию об этом гетмане, я бы хотел, чтобы этот гетман был в Украине",  сказал Омелян.

По его словам, премьер-министр дал поручение руководству "Борисполя" продолжить переговоры с ирландским лоукостером. Результаты должны быть известны уже в двадцатых числах августа.

Также он рассказал о возможном создании в Украине собственного лоукостера. По словам министра, это будет частная компания с долей иностранного капитала, самолеты которой будут летать по Украине и в другие страны из региональных аэропортов.

"Мы создаем шанс не только для внешних перевозок, но и для внутренних. Мы должны запустить региональные аэропорты. Сейчас практически из всех аэропортов Украины летают в Киев, а оттуда разлетаются по миру. Мы должны запустить систему, чтобы из каждого регионального аэропорта летали самолеты по всему миру", — заявил министр.

 

Напомним, что в прошлом году на сайте Мининфраструктуры проводилось интернет-голосование за присвоение аэропорту "Борисполь" имени выдающейся личности. В нем со значительным отрывом победил гетман Иван Мазепа.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com