Новости 15.12.2007, 00:00

После нового года проезд в метро подорожает?

Для Киевского метрополитена стало традицией к концу года заявлять о своих убытках. И одновременно намекать о повышении стоимости проезда, что могло бы, по мнению его руководства, сразу решить множество проблем. уководство метро уже давно говорит о том, что затраты на перевозку пассажиров вдвое превышают сборы от продажи жетонов и проездных.

Для Киевского метрополитена стало традицией к концу года заявлять о своих убытках. И одновременно намекать о повышении стоимости проезда, что могло бы, по мнению его руководства, сразу решить множество проблем.

Руководство метро уже давно говорит о том, что затраты на перевозку пассажиров вдвое превышают сборы от продажи жетонов и проездных. А при сохранении действующих тарифов обеспечить его стабильное функционирование будет невозможно.

Сейчас Киевский метрополитен остается самым дешевым видом транспорта не только в Украине, но и в мире. К примеру, в Москве одна поездка в метро стоит 17 рублей ($0,7). С 1 января планируется повышение цен на 15%. Проездной билет на 70 поездок обойдется в 540 рублей ($22), «безлимитная» смарт-карта на год – в 5400 рублей ($220). В Лондоне подземка делится на зоны, которые охватывают город от центра до окраины. Тариф зависит от количества «проезжаемых» зон. Минимум – 1,5 фунта ($3) для взрослых и 60 пенсов ($1,2) для детей. Поездка до последней зоны стоит уже 6 фунтов ($12) для взрослых и 3 фунта ($3) для детей. Штраф за безбилетный проезд – 10 фунтов стерлингов ($20). В Нью-Йорке стоимость одной поездки, независимо от расстояния, стоит $2. Можно купить карточку на 12 поездок за $20, а можно и «безлимитную», самая дорогая из которых, на 30 дней, стоит $76. Но пройти по безлимитной карточке можно только 1 раз в 15 минут.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com