Новости 17.12.2012, 18:53

Попову не избавиться от статуса "человек власти" - Фесенко

Стратегия действующего главы КГГА Александра Попова накануне очередных выборов столицы состоит в максимальном дистанцировании от партии власти.

Стратегия действующего главы КГГА Александра Попова накануне очередных выборов столицы состоит в максимальном дистанцировании от партии власти. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказалполиттехнолог, директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец.

"Ему даже разрешено критиковать партию власти, причем, делать это публично", - заметил эксперт. По его мнению, "это не больше, чем игра, на которую получено разрешение, это не значит, что так будет до конца – сейчас они проверяют, сработает это или нет".
Березовец подчеркнул, что на сегодняшний день выиграть выборы мэра в столице не сможет кандидат, так или иначе ассоциирующийся с властью. "На выборах в Киевраду можно рассчитывать на это, но на выборах мэра нужно быть как можно дальше от власти", - заявил политтехнолог.

"Есть границы в дистанцировании", - заметил по этому поводу директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. "Попов может принимать участие в выборах мэра как самовыдвиженец, но партийная принадлежность останется, и это будет работать против него, избирателям будут напоминать, что он представитель Партии регионов, что он – человек власти, и преодолеть это будет очень трудно".

В то же время, по мнению политолога, главным препятствием Попова на мэрских выборах будет не столько его принадлежность к партии власти, сколько "нынешние бюджетные проблемы в Киеве и общая социально-экономическая ситуация, которая будет усиливать негативы принадлежности к власти".

"Критикуй – не критикуй правительство, власть, к которой ты сам, в принципе, принадлежишь, - статус человека власти преодолеть будет очень трудно", - подчеркнул Фесенко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com