Новости 21.11.2011, 14:00

Попова попросили демонтировать забор возле Верховной Рады

Попова просят расставить все точки над "і".

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову обращение с просьбой демонтировать забор возле Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе Томенко. В своем обращении вице-спикер отметил, что установление двухметрового забора возле здания парламента общество восприняло как неуважение к себе.
Заместитель председателя Верховной Рады Украины напомнил, что после нескольких месяцев дискуссии относительно установления забора в Верховной Раде не нашлось ни одного депутата, который бы приветствовал такое решение.
Более того, как выяснилось, Верховная Рада ни финансово, ни организационно не имеет к установлению ограждения никакого отношения.
Томенко напомнил, что позже КГГА также заявила, что не имеет никакого отношения к установлению забора и, в конце концов, стало известно, что его установило Печерское управление зеленых насаждений якобы для того, чтобы отгородить Мариинский парк. Ввиду того, что данная структура находится в системе подчинения КГГА, Томенко попросил руководство горадминистрации решить вопрос с демонтажем забора.

"Было бы целесообразно и правильно расставить все точки над "і" и наконец демонтировать забор возле здания украинского парламента, повернув ситуацию в привычное русло", - подытожил вице-спикер. Двухметровый забор был установлен возле здания Верховной Рады в начале октября этого года.

Между тем забор несколько раз сносили участники акций протеста против отмены льгот.

В частности, 3 ноября возле Верховной Рады участники акции сломали металлическое ограждение и ворвались во двор парламента, после этого их начали оттеснять бойцы спецподразделений милиции.

12 ноября забор укрепили бетоном.

18 ноября несколько депутатов из фракций НУ-НС и "БЮТ-Батькивщина" спилили "болгаркой" две секции забора.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com