Новости 13.05.2014, 12:24

Попова и Сивковича хотят освободить от наказания за разгон Майдана

Печерский райсуд рассмотрит ходатайство об освобождении Александра Попова и Владимир Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых, передает Украинская правда.

Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года.

Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете №311.

С Сивковича и Попова хотят снять ответственность за разгон Майдана - документ группы "30 ноября".

Как известно, дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции, возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона в ночь на 30 ноября 2013 молодежи, которая митинговала на Майдане Независимости в Киеве против отказа подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Этот жестокий разгон дал толчок длительному противостоянию народа против власти Виктора Януковича и его команды, которое завершилось многочисленными жертвами и отстранением предыдущей власти.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com