Новости 05.12.2011, 07:41

Попов заверил, что милиция не подсказывает, какие акции запрещать

Глава Киевской горгосадминистрации заявил, что отказы в проведении акций в Киеве зависят от позиции правоохранительных органов, а затем от судов.

"Администрация может только на основании предложений правоохранительных органов по поводу проведения тех или иных акций подавать иски в суд. И уже суд решает, запретить их или нет", - сказал Попов в интервью еженедельнику ZN.UA.

Отвечая на вопрос, означается ли это, что милиция подсказывает, какие меры вредят интересам города и страны в целом, а какие - нет, он сказал, что это не так. "Нам подсказывают киевляне. Я и вся горадминистрация работаем открыто. Обо всем, что делаем, информируем людей через официальный сайт, коммунальные СМИ, в ходе личного общения. Слушаем их и слышим: внимательно изучаем письменные и устные обращения, звонки в Call-центр, сообщения в СМИ ", - подчеркнул Попов.

Отвечая на вопрос о том, что в последнее время очень часто запрещают проводить акции, из-за елки, или строят забор возле ВР, он сказал, что всему должно быть свое место и время.

"А елку рано мы начали ставить не просто так. Она новая и искусственная. Мы такую конструкцию никогда раньше не монтировали. Можем не успеть ко Дню святого Николая, так как есть огромное количество конструктивных и архитектурных нюансов. Более того, мы еще ни разу никому не запрещали проводить какие-то акции в городе Киеве. Но если вы считаете нормальным, что у нас по пять лет под ВР в Мариинском парке должны стоять палатки и под ними жить крысы, то я вряд ли с вами соглашусь", - добавил глава администрации.

"Если мы готовимся к каким-то серьезным мероприятиям, то почему должны интересы горожан и страны в целом ущемлять интересами какой-то отдельной политической силы. Не важно какой. К тому же, я сам ничего не запрещаю. Вы меня опять с кем-то путаете", - отметил Попов.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com