Новости 14.12.2011, 16:39

Попов таки сдал Софию?

Строительство в буферной зоне Софии не собираются останавливать.

Об этом пишет в своем блоге на «Украинской правде» активист общественной организации "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

По словам блогера, недавно Киевская администрация присоединилась в качестве третьей стороны в судебном процессе "киевляне против застройщика на Гончара 17-23".

Впоследствии появилось сообщение, что председатель КГГА Александр Попов сдержал слова в деле решения проблемы с указанной застройкой.

"Выдающаяся победа" заключается в том, что застройщик после разговора с Поповым будто снизит высоту здания с 42 до 36,6 метров. Во-первых, поздравляем Попова с проигрышем. Дело в том, что в том скандальном проекте высотность всю жизнь была именно 36 с лишним метров! Ниже - эскиз, который ГОДАМИ переходит из публикации в публикацию по поводу Гончара 17-23 ", - пишет Луценко.

К тому же, добавляет блогер, "сообщение о "победе ", произошло после того, как он лично передал председателю КГГА копию решения суда о приостановлении строительных работ на объекте.

"Как я прогнозировал, даже при наличии судебных оснований назначен Януковичем начальник КГГА не смог что-то сделать со строительством. Печально видеть, что самые пессимистические сценарии повторяются буква в букву", - пишет Луценко.

По словам активиста, самое главное то, что здание, высотой 36,6 метра на 25 метров будет торчать над кварталом.

"Строительство должно быть согласовано с ЮНЕСКО поскольку это буферная зона памятника всемирного значения, номер 527. На сегодняшний день ЮНЕСКО не давало своего согласия. Да и никогда не даст на такое высоченные чучело", - убежден Луценко.

Українська правда

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com