Новости 15.12.2011, 07:55

Попов решил задобрить киевских чернобыльцев

Глава Киевской горгосадминистрации подписал меморандум о сотрудничества КГГА со столичной организацией чернобыльцев.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и председатель Киевской городской организации Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Владимир Чуб подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, целью совместной деятельности организации чернобыльцев и столичных властей является обеспечение достойного уровня жизни граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

"Киевская городская власть, подписывая этот Меморандум, берет на себя дополнительные обязательства по социальной защите чернобыльцев, по сравнению с предыдущими годами", - отметил Попов.

Согласно меморандуму, киевская власть обязуется на 10% увеличить финансирование чернобыльских льгот в 2012 году, по сравнению с текущим годом. В частности, это касается обеспечения пострадавших медикаментами по льготным рецептам. Попов не исключил, что этот процент будет пересмотрен в сторону увеличения во II квартале следующего года.

Также КГГА предложит депутатам Киевсовета предусмотреть в бюджете города средства на приобретение 100 санаторно-курортных путевок для чернобыльцев в Киевскую городскую бальнеологическую больницу и увеличить финансирование на льготное зубное протезирование на 50%.

Кроме того, меморандум предусматривает создание консультативного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские чернобыльцы изложили свои требования руководителям фракций Киевсовета.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com