Новости 03.02.2012, 11:42

Попов решил возродить в Киеве советский «Знак качества»

Реализация Стратегии развития Киева предусматривает внедрение городских программ поддержки киевского производителя.

Однако, столичная власть поддержит прежде всего те предприятия, которые будут обеспечивать высочайшее качество своей продукции. Об этом во время визита на ОАО «Макаронная фабрика» сказал председатель КГГА Александр Попов.

«Настало время совместными усилиями города и предприятий привлечь внимание к качественным товарам, произведенным в Киеве. Донести информацию до людей, что в Киеве на современном оборудовании производят товары высокого качества, соответствующие мировым стандартам. Продукты только высшего качества должны быть не только в наших дошкольных учреждениях, школах, больницах но и на столе у ​​каждого киевлянина. Прежде всего качество и только потом цена должны формировать выбор партнеров среди предприятий-поставщиков продуктов», - сказал Александр Попов, которого цитирует пресс-служба мэрии.

По словам председателя КГГА, Киев намерен уже в этом году ввести собственный знак качества, которым отметят продукцию столичных предприятий, которая соответствует самым высоким мировым требованиям. Заслужить, чтобы такой знак появился на упаковке, будет нелегко. Прежде чем получить его, предприятие и его продукция пройдут строгое тестирование. Однако, символ Киева на упаковке будет означать для киевлян высокое качество продукции и лучшую социальную защиту работников, ее изготовивших. Разработать такой проект глава столичной госадминистрации поручил Главному управлению промышленной, научно-технической и инновационной политики КГГА совместно с Торгово-промышленной палатой Украины.

«Помните, в Советском Союзе был знак качества. И люди доверяли ему, ведь он действительно гарантировал высокий уровень продукции. Мы хотим возродить эту практику в Киеве. И сейчас разрабатываем соответствующий проект. Условно мы назвали его «Столичный стандарт качества». Вероятно, это будет символ Киева, которым мы отметим продукты и товары, которые подтвердили свое высокое качество. Это даст нам возможность выделить действительно качественную продукцию и помочь киевлянам уберечься от некачественных суррогатов. Думаю в этом году мы начнем реализовывать такой проект, и этим тоже поддержим наши киевские предприятия, но только те, которые производят продукцию действительно высокого уровня», - отметил Александр Попов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com