Новости 20.02.2012, 09:08

Попов решил пока не повышать цену на холодную воду

КГГА не намерена повышать тарифы на холодное водоснабжение для населения с 1 марта.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не намерена повышать тарифы на холодное водоснабжение для населения с 1 марта, заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

"У нас нашего распоряжения по введения для населения этих тарифов нет", - заявил Мазурчак.

Таким образом, он прокомментировал заявление ПАО "Киевводоканал" о повышении с 1 марта тарифов на холодное водоснабжение.

А.Мазурчак отметил, что государственный регулятор скорректировал цену на холодное водоснабжение на 6 процентов в связи с подорожанием электроэнергии. Вместе с тем, КГГА не приняло соответствующее распоряжение по этому поводу.

"Сегодня не принято никаких решений о переложении этой суммы на население или на другого потребителя. Сегодня это утвержденная сумма для "Киевводоканала", - сказал он.

По его словам, "Киевводоканал" сейчас может выставлять счета по новым тарифам только тем потребителям, с кем у него заключены прямые договора. В отношении остального населения вопрос введения новых тарифов будет решать КГГА.

"Мы ищем варианты, которые могут быть альтернативными. Альтернативным вариантом может быть погашение с другого источника и не повышение этого тарифа для населения. Мы должны просчитать все возможные варианты", - подчеркнул он.

При этом, А.Мазурчак отметил, что повышение тарифов на водоснабжение для "Киевводоканала" проблемы не решит, но в то же время "только будоражит население".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com