Новости 17.10.2011, 16:22

Попов распорядился сделать Киев зеленой столицей Европы

Киев должен вернуть себе звание самой зеленой столицы Европы. С этой целью в 2012-м году городские власти значительно улучшат финансирование программ по озеленению.

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в следующем году столичные власти планируют перейти на совершенно иной уровень реализации программ озеленения Киева. Будет значительно увеличено финансирование районного Зеленстроя, и отрасли в целом. Также возрастет количество проектов по озеленению, которые выполнят на территории города.

"Киев много лет славился тем, что был самым зеленым городом Европы. Но сегодня мы вынуждены констатировать, что эти позиции мы потеряли. И хотя по результатам прошлого года Киев был признан городом лучшего благоустройства среди городов миллионников Украины, это для нас не показатель, ведь мы - столица. Поэтому должны быть лучше, быть примером для всех. И имеем равняться на столицы европейских государств", - отметил Попов.

По словам главы КГГА, уже со следующей весны начнутся активные работы по озеленения столицы. "Я буду требовать от всех районных профильных предприятий и лично от вас, Николай Александрович (Назаренко - глава Киевзеленстроя - ред.), чтобы в ближайшее время были определены объекты, благоустройство которых начнем уже весной".

При этом Попов признал, что озеленение столицы - дело не на один год. "Да, я осознаю, что все сразу мы не реализуем всю программу, но поэтапно, со временем результаты нашей совместной работы будут очевидны", - добавил глава КГГА.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com