Новости 15.02.2012, 18:51

Попов просит депутатов помочь ветеранам и инвалидам

Александр Попов инициирует усиление социальной защиты малообеспеченных киевлян и киевлян, которые требуют особого внимания со стороны города.

Так, по его инициативе на рассмотрение сессии Киевского городского совета, которое состоится 16 февраля 2012 года, представлены проекты изменений в городских целевых программах на 2011-2015 годы «Социальное партнерство» и «Забота. Навстречу киевлянам». В частности, речь идет об увеличении финансирования мероприятий этих программ в 2012 году, сообщает пресс-служба мэрии.

«Социальная защита малообеспеченных, пенсионеров, ветеранов, людей с особыми потребностями - первейшая обязанность властей. Город сегодня делает все возможное, чтобы помочь этим группам киевлян сегодня и иметь потенциал для усиления их социальной защиты в будущем. Действия, направленные на улучшение экономики города и противодействии коррупции, которые осуществлялись нами в течение последнего года, дали сегодня возможность выделить дополнительные средства на социальную защиту. Убежден, что в дальнейшем мы сохраним темпы роста, а следовательно и возможности больше помогать людям», - отметил глава КГГА Александр Попов.

Проектом изменений в городской целевой программе «Социальное партнерство» увеличены, а в некоторых случаях дополнительно предусмотрены, расходы на мероприятия социальной направленности. В частности, средства будут направлены на предоставление социальных услуг населению, поддержку ветеранских, благотворительных и других общественных организаций, имеющих социальную направленность; общегородских социальных мероприятий, которые проводятся благотворительными и общественными организациями, а также столичной властью в связи с государственными праздниками и другими знаменательными событиями.

Так, предполагается, что финансовая поддержка общественных организаций ветеранов на выполнение уставных задач в этом году увеличится по сравнению с прошлым годом более чем десять раз (с 2 млн. 814 тыс. грн. в 2011 г. до 23 млн. 250 тыс. грн. в 2012 г.). Финансовую поддержку благотворительных организаций инвалидов предложено увеличить втрое (с 50 тыс. до 154 тыс. грн.). Проектом увеличиваются также расходы на программы медико-социальной помощи одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые реализуют Киевская городская и районные организации Общества Красного Креста. По сравнению с прошлым годом финансирование программ предлагается увеличить более чем в три раза (с 290,3 тыс. грн. в 2011 г. до 977,3 тыс. грн. в 2012 г.). В более чем два раза (с 500 тыс. грн. в 2011 г. до 1 млн. 254 тыс. грн. в 2012 г.) предлагается увеличить финансирование отдельных мероприятий социальной направленности благотворительными организациями и учреждениями.

В свою очередь, проектом изменений в городской целевой программе «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы на финансирование ее мероприятий в 2012 году предложено направить, в частности, на оказание материальной помощи отдельным категориям малообеспеченных слоев населения, - 431 млн. 120 тыс. грн., на предоставление одноразовой адресной материальной помощи малообеспеченным слоям населения Киев, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, - 1,5 млн. грн.

Более полумиллиона гривен, а именно 550 тысяч, председатель КГГА предлагает направить на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей-инвалидов из домов-интернатов системы социальной защиты населения, 10 млн. 200 тыс. грн. - на оздоровление ветеранов войны и труда, детей войны и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Также предусмотрены средства на материальную помощь для приобретения твердого топлива ветеранами войны и малообеспеченными семьями, которые получают субсидию, на обеспечение протезами различных категорий киевлян и обеспечение бесплатным питанием и продуктовыми наборами малообеспеченных одиноких граждан.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com