Новости 18.02.2019, 16:05

Супрун разрешила детям с температурой ходить в школу

После болезни и по рекомендации врача даже с температурой дети могут ходить в школу и детские сады.

Супрун разрешила детям с температурой посещать школу
Дети после болезни, но с температурой могут посещать школу и детские сады. Фото: Кубанские новости

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала рекомендации родителям, в какой момент их ребенок уже может ходить в школу после простуды или гриппа. Об этом она написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на рекомендации Американской Академии Педиатрии Супрун заявляет, что насморк или кашель, который длится еще некоторое время после перенесенной болезни, не является помехой для посещения садика или школы в случае, если выполняются все три условия:

  • Ребенка осмотрел врач и позволил посещать учебное заведение.
  • Температура меньше 38 градусов. Важно, что температура должна быть в норме сама по себе, а не в результате снижения ее лекарствами.
  • Ребенок активный, хорошо себя чувствует, сам справляется без помощи учителей или воспитателей.

«Исключения составляют периоды эпидемии гриппа. В такое время кашель, насморк или больное горло — веская причина оставить ребенка дома. Если одновременно один или несколько респираторных симптомов: больное горло, кашель или насморк и температура выше 38, то нужно идти на прием к врачу», — написала Супрун.

Даже после выздоровления ребенок может быть разносчиком заразы до двух недель.

А вот пускать ребенка на учебу нельзя ни в коем случае:

  • Когда из-за болезни ребенок не может принимать участие во всех занятиях. То есть он устает, нуждается во сне, в плохом настроении, плаксивый  и неактивный. Обратите внимание, что такое может быть и при отсутствии респираторных симптомов.
  • Во время острой фазы инфекционного заболевания, когда температура более 38 и имеются респираторные симптомы.
  • Когда ребенок выглядит больным: плачет, дыхание затруднено, есть сыпь, которая быстро распространяется.

Ранее мы писали, что суд отменил временный запрет для Супрун руководить МОЗ.

0%
0%
0%
0%
Новости 18.02.2019, 15:47
Тепло как весной: погода в Киеве побила первый в этом году рекорд

По климатической норме такая температура соответствует концу марта.

теплая зима
Накануне в Киеве было тепло как весной. Фото: FreeImages.com

В прошедшее воскресенье, 17 февраля, в Киеве был установлен первый в этом году температурный рекорд. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории, 17 февраля в столице был побит рекорд среднесуточной температуры воздуха. Она впервые за 139 лет составляла +4...+6 градусов. Это на 0,1 градус выше предыдущего рекордного значения температуры для этого дня, зафиксированного в 1974 году. 

По словам метеорологов, по климатической норме такая температура соответствует концу марта.

Кстати, по прогнозам синоптиков, в начале этой недели в столице немного похолодает.

0%
0%
0%
0%
Новости 18.02.2019, 15:17
В центре столицы снесли «посольство Биткоина» (фото)

Незаконный МАФ стоял на Львовской площади.

На Львовской площади в Киеве работники КП «Киевблагоустройство» демонтировали еще один незаконно установленный МАФ. В самом МАФе размещался книжный магазин и организация под названием «Посольство Биткоина в Украине». Во время демонтажа на аллее дежурила полиция, но к счастью, обошлось без конфликтов. Коммунальщики сразу же вывезли строительный мусор. Об этом пишет «Информатор».

 В «Посольстве Биткоина в Украине» никак не прокомментировали ситуацию. 

Ранее мы писали, что в феврале киевляне заплатили за свет 39 млн гривен не той компании.

0%
50%
0%
50%
Новости 18.02.2019, 14:55
Выставку «Квантовый скачок Шевченко» закрыли из-за вандализма

Националист порезал ножом работы выставки «Квантовый скачок Шевченко».

Квантовый скачок Шевченко
Выставку «Квантовый скачок Шевченко» закрыли из-за вандала. Фото: Ирина Голод

Организаторы выставки «Квантовый скачок Шевченко», которая работала на станции метро «Тараса Шевченко», были вынуждены досрочно закрыть ее из-за нападения вандала.

«Киевский метрополитен и иллюстратор Александр Грехов сообщают о досрочном прекращении выставки "Квантовый скачок Шевченко. Метро". В эти выходные большинство постеров выставки было уничтожены молодым человеком, вооруженным ножом», — написали на странице Национального музея Тараса Шевченко в Facebook.

В музее отметили, что целью выставки было популяризировать Шевченко, пробудить в пассажирах метро желание заново открыть для себя его творчество и вызвать их на диалог. Однако из-за агрессии одного человека, а также ради безопасности пассажиров, выставку было решено закрыть досрочно.

«Акты подобного вандализма и агрессии не только нарушают Законы Украины, но и отрицают саму попытку создания мультикультурного пространства, толкают нас к тоталитарному обществу, когда отдельная группа людей решает, какое искусство имеет право на существование, а какое является "дегенеративным" или "неправильным". Осуждая подобные проявления агрессии, мы, как культурная институция национального уровня, и в дальнейшем будем выступать за свободу художественного выявления и культурный диалог», — добавили в музее.

Напомним, что 10 февраля на станции киевского метро «Тараса Шевченко» открылась выставка «Квантовый скачок Шевченко», на которой Кобзарь предстал перед пассажирами подземки в разных культовых образах: Терминатора, Дэвида Боуи, Человека-паука, Джека Воробья, Фриды Кало и т. д.

Такая интерпретация образа Шевченко настолько не понравилась одному националисту, что он порезал ножом большинство работ выставки.

Кстати, накануне мы спрашивали у киевлян, что они думают об этой выставке:


0%
0%
0%
0%
Новости 18.02.2019, 14:02
В Киеве первая смерть от кори: умерла женщина

Женщина скончалась от кори в одной из больниц Киева.

смерть от кори
В Киеве от кори умерла женщина. Фото: Алексей Мальгавко

В Киеве зафиксировали первую смерть от кори — в результате осложнений, вызванных этим заболеванием, в больнице скончалась 57-летняя женщина.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заведующую кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца Ольгу Голубовскую.

«На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай кори. Скончалась 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии — ред.). Это — первый случай в больнице и в Киеве», — сказала профессор Голубовская.

Отметим, что, по данным Минздрава, за январь 2019 года в Украине корью заболели более 15 тысяч человек. Семеро из них скончались. Всего с 2017 года корью переболели более 73 тысяч украинцев, из них 28 случаев закончились летально.

Ранее мы писали о том, что в Киеве зафиксировали редкую болезнь, которую туристы привезли из Таиланда.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com