Новости 12.12.2011, 07:07

Попов приказал засыпать позорную яму на Позняках

ООО «Квартал-буд» и ГУ контроля за благоустройством должны срочно, до Нового года, демонтировать строительный забор во дворе домов №№ 39А, 39Б, 41 и 43 по ул. Ахматовой и засыпать котлован.

Такое поручение дал председатель КГГА Александр Попов во время встречи с жителями упомянутых домов, которые возражают против строительства 10-этажного торгово-офисного комплекса в их дворе.

Частично забор снесли уже сегодня, под аплодисменты местных жителей.

«Я лично проконтролирую, чтобы эта позорная яма была засыпана. Что должно быть на ее месте – решать вам. Предлагаю провести общественные слушания и определиться с будущим этого места. Надеюсь, уже скоро жители Позняков забудут, что когда-то их двор называли «ямой», и дадут ему новое название, более приятное. Например, «Детский парк». Или «Зеленый двор»», - сказал А. Попов.

По словам главы города, главная проблема, которая породила конфликт на ул. Ахматовой, - «позорная практика менять генплан по заказу застройщиков или лоббистов их интересов».

«Мы решительно разрушаем такую ​​практику. И требуем запретить на законодательном уровне вносить изменения в Генплан. Уверен: ситуации подобные той, что возникла на ул. Анны Ахматовой, не должны повторяться», - заявил председатель КГГА.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com