Новости 06.02.2012, 11:26

Попов приказал не экономить соль

На протяжении выходных, 4 и 5 февраля, в Киеве выпало 13 миллиметров осадков, толщина снежного покрова увеличилась на 12 сантиметров.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел экстренное заседание штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенных аварий на котором призвал все подразделения и службы города скоординировать свои действия для максимально быстрого и эффективного решения проблем, возникших из-за похолодания и восстановления снегопадов.

Как отмечает пресс-служба мэрии, на протяжении выходных, 4 и 5 февраля, в Киеве выпало 13 миллиметров осадков, толщина снежного покрова увеличилась на 12 сантиметров. Прежде всего снег убрали с основных магистралей города. Для этого было задействовано 313 единиц крупной снегоуборочной техники. Бригады «Киевавтодора» работали круглосуточно. Сейчас продолжаются работы по очистке дорог города и межквартальных проездов. Александр Попов призвал жилищно-коммунальные организации максимально тесно сотрудничать с автодоровцами, чтобы в самые короткие сроки очистить от снега остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена и тротуары.

«Чтобы справиться со стихией на должном уровне, все коммунальные службы должны работать как единый слаженный организм. Важно выполнять все функции и действия в единой технологической схеме. И тогда мы достигнем максимальных результатов. Уже в среду мы ожидаем повторное снижение температуры, но температурные показатели сегодня позволяют максимально эффективно использовать соль, чтобы разрыхлить снежную толщу. У нас есть необходимое количество посыпочных материалов, поэтому я призываю коммунальные организации не экономить, а выполнять работы максимально тщательно. Кроме того, очень важно предупреждать киевлян о выполняемых работах и, особенно, о сроках ликвидации аварий. А если на ликвидацию аварии потребуется более 10 часов, мы должны обеспечить жителей горячими напитками и обогревателями», - такое поручение дал председатель КГГА.

Кроме этого Александр Попов поручил в кратчайшие сроки решить проблему сосулек. С этой целью будут привлекать дополнительные бригады альпинистов, а потенциально опасные участки огородят предупредительными лентами.

Также Александр Попов обратился к столичному управлению МВД с просьбой максимально эффективно сотрудничать с социальными службами и жилищно-эксплуатационными организациями с тем, чтобы приглашать людей без постоянного места жительства в городские приюты и избежать случаев обморожения и переохлаждения.

Kievpress.net
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com