Новости 06.02.2012, 14:31

Попов приказал коммунальным службам не мешать друг другу

Все коммунальные службы города мобилизованы для борьбы с завалами снега.

На протяжении выходных силами коммунальной корпорации «Киевавтодор» круглосуточно велась работа по очистке основных магистралей и улиц города. Работы продолжаются. 313 единиц снегоуборочной техники и все бригады коммунальных служб работают в усиленном режиме, ведь на преодоление последствий ливневого снегопада есть только 2 дня – после этого, по прогнозам синоптиков, город ожидает резкое похолодание. Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время экстренного заседания штаба по чрезвычайным ситуациям и техногенных аварий. Он поручил коммунальщикам уже сегодня максимально расчистить дворы, межквартальные проезды, остановки общественного транспорта, подходы к метрополитену, и тротуары, сообщает пресс-служба мэрии.

Чтобы максимально быстро и эффективно справиться с задачами к уборке снега привлекли дополнительную технику, предоставленную частными предприятиями и организациями. Речь прежде всего о самосвалах и погрузчиках, которые позволяют вывозить большие массы снега. Когда дороги и проезды будут освобождены от завалов, автодоровская техника будет помогать ЖЭКам вывозить снег с придомовых территорий.

Сейчас к уборке снега возле домов привлечены 5 тысяч 244 человека, прежде всего это сотрудники коммунальных служб. Для очистки тротуаров используют механические мотоблоки и применяют ручной труд.

«У нас есть всего два дня, когда можно эффективно использовать соляные смеси - это позволит очистить основные пути и придомовые территории. Со среды Гидрометцентр обещает вторую волну похолодания - до -20 ° С ночью. При таких условиях соль уже не будет эффективной.

Соответственно, со среды дворники должны будут перейти на песчаные смеси. Я хочу подчеркнуть, что сейчас очень важно, чтобы все службы города работали максимально слаженно. Не время выяснять, кто является балансодержателем территории. Ситуации, когда техника убирает снег с дорог, а дворники снова выбрасывают его на проезжую часть, недопустимы. Киев - наш общий дом, поэтому все службы должны работать слаженно и максимально эффективно», - подчеркнул Александр Попов.

Также глава КГГА поручил главам районных госадминистраций лично контролировать уборку снега вокруг частных учреждений, МАФов, и арендованных помещений. Нарушителей - штрафовать.

«Каждый начальник ЖЭКа имеет право оштрафовать арендаторов за то, что они не чистят снег. Минимальный штраф 850 гривен. Возле каждой частной структуры город убирать не сможет физически. Частные структуры взяли на себя обязанности и должны их выполнять», - сказал Александр Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com