Новости 04.11.2011, 15:42

Попов пустил чистую воду на Осокорки

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял в эксплуатацию столичный долгострой - Комплекс сооружений артезианского водоснабжения ж/м «Осокорки-Северные» и водопроводной магистрали на проспекте Петра Григоренко (1-я очередь).

Как отметил Александр Попов во время осмотра объекта, с ростом объемов строительства на левом берегу построенные еще в середине прошлого века насосные станции уже не могли обеспечивать необходимое давление для подачи воды в многоэтажки. В часы «пик» в новостройках не хватало воды.

По словам председателя КГГА, городская власть аккумулировала необходимые средства - около 50 млн. гривен - и инициировала окончания работ по возведению этого объекта. Благодаря этому сегодня город вводит в эксплуатацию комплекс из специальных резервуаров, насосную станцию, диспетчерскую, трансформаторную, блок очистных сооружений, компрессорную, хлораторную, фтораторную и четыре артезианские скважины.

По мнению Александра Попова как специалиста-строителя, сооружения выполнены на высоком инженерном уровне. Здесь использованы современные технологии подготовки воды, которые обеспечат высокое качество ее очистки.

По словам председателя КГГА, сейчас сделан очередной шаг в реализации городской программы «Чистая вода». Александр Попов заверил, что столичная власть не остановится на строительстве первой очереди и в дальнейшем финансировать работы по сооружению второй и третьей очереди.

«Мы завершили лишь один из этапов программы «Чистая вода» и сегодня же объявляем старт следующего», - отметил Александр Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com