Новости 07.02.2012, 15:32

Попов послал заместителя проехаться по школам с термометром

Проверка показала, что классы специализированной школы № 49 хорошо отапливаются, средняя температура воздуха составляет +23 °С.

По поручению главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько проверяет столичные школы на соответствие санитарным нормам температурного режима в классах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Леонид Новохатько с помощью собственного термометра проверил температуру в помещениях специализированной школы № 49 и специализированной школеы № 41 имени З.К.Слюсаренко. Он пообщался с учащимися школ и поинтересовался, не мерзнут ли они во время занятий.

Проверка показала, что классы специализированной школы № 49 хорошо отапливаются, средняя температура воздуха составляет +23 °С. В специализированной школе № 41 имени З.К.Слюсаренко температура в классах несколько ниже, но не критическая, и составляет 18-20 °С с значком «+».

В классах, которые посетил заместитель председателя КГГА, отсутствующих по болезни было всего 1-2 ученика, а в начальных классах - до 5 человек.

«Я не думаю, что во всех квартирах так тепло, как в этих школах. Но проблемы все равно есть. В частности, в Киеве около 100 школ построены более 50 лет назад. Из них 7 школ возрастом более 100 лет. Сегодня городская власть провела энергоаудит в большинстве школьных помещений и планирует замену батарей и старых деревянных окон на металлопластиковые. Крайне необходима термосанация школ и детсадов, особенно панельных», - добавил Леонид Новохатько.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com