Новости 25.01.2012, 18:42

Попов поручил провести служебное расследование в главке архитектуры

С целью выявления всей преступной цепи будет проведено расследование коррупционных действий должностных лиц.

Как уже сообщал Kievpress, вчера, 24 января, прокуратурой города Киева совместно с УГСБЭП ГУ МВД Украины был задержан «на горячем» начальник одного из отделов Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации, который за выдачу разрешительных документов на установку 5 МАФов получил от предпринимателя взятку в размере 5 тысяч долларов США.

С целью выявления всей преступной цепи будет проведено расследование коррупционных действий должностных лиц Главного управления градостроительства и архитектуры. К ответственности планируют привлечь всех задействованных лиц.

В свою очередь, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил Управлению по вопросам правоохранительной работы, предупреждения и противодействия коррупции аппарата КГГА провести служебное расследование в отношении должностных лиц Главного управления градостроительства и архитектуры в связи с подозрением в получении взятки. На период работы комиссии будет отстранен от выполнения полномочий Андрей Вавриш - заместитель начальника Главного управления градостроительства и архитектуры.

В мэрии напоминают, что глава КГГА Александр Попов заявил о намерении властей вести жесткую борьбу с любыми проявлениями коррупции и с теневым бизнесом в сфере размещения так называемых МАФов.

«Мы объявили войну коррупции. Это тяжелая война. Но я настроен решительно», - заявлял ранее глава КГГА.

Примечательно, что недавно муниципальная газета «Вечерний Киев» опубликовала серию материалов о незаконном размещении малых архитектурных форм на инженерных сетях столицы. Причем, тогда выяснилось, что большая часть сомнительных разрешений на установку МАФов была подписана именно Андреем Вавришем.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com