Новости 10.12.2012, 16:40

Попов пообещал сохранить социальные программы даже в условиях бюджетного затруднения

Такие социально важные программы, муниципальные надбавки врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы, поддержка общественного транспорта, образовательных и медицинских учреждений должны быть сохранены в столице в полном объеме, даже несмотря на бюджетные затруднения.

Об этом сказал глава столичной госадминистрации Александр Попов, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

По словам Попова, не будет прибегать столица и к повышению квартирной платы. Чтобы перекрыть нехватку в финансировании этих статей бюджета в 2013 году, Киев будет аккумулировать собственные ресурсы.

"Мы сделаем все, чтобы сохранить существующие социальные программы в городе. Однако нам придется пересмотреть политику в отношении платы за аренду земли. Это даст дополнительный ресурс, который позволит частично перекрыть дефицит. Будем также предлагать другие пути пополнения городского бюджета, в частности, через проведение земельных аукционов. В конце осени мы получили поправки в законодательство и сейчас уже есть полномочия проводить такие торги. Думаю, в апреле мы сможем провести первый аукцион. Наша задача сегодня - максимально мобилизовать тот потенциал, который есть у Киева. Однако даже при этом необходимо внести корректировки взаимоотношений между государственным и городским бюджетами, чтобы решить все проблемы", - отметил Александр Попов.

Также глава госадминистрации сообщил, что намерен провести общественные слушания с городскими профсоюзами, а также консультации с депутатами горсовета и Верховной Рады, чтобы наработать общую стратегию переговоров с правительством.

Напомним, бюджет 2013 года, который на прошлой неделе принял парламент, предусматривает рекордное изъятия из городского бюджета, что создает в казне Киева скрытый дефицит в 4 миллиарда гривен. Глава КГГА Александр Попов сказал, что этот проект Государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечение нормального функционирования столицы.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com