Новости 17.11.2011, 10:08

Попов подарил японскому мэру вышиванку

Глава КГГА уверен, что дружба между Киевом и Киото будет укрепляться.

Председатель Киевской городской государственной администрации встретился с мэром Киото Дайсаку Кадокава и подарил ему украинскую вышиванку. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Обращаясь к присутствующим, Попов выразил уверенность, что сорокалетняя дружба и побратимские отношения между Киевом и Киото в дальнейшем будут укрепляться. Также он напомнил, что во время сентябрьского визита мэра Киото в Киев была заложена аллея сакур.

"Эта традиция имела продолжение. В Киеве в честь дружбы между нашими городами высажено еще 80 сакур", - сказал Александр Попов.

Председатель КГГА вручил Дайсаку Кадокава традиционную украинскую вышиванку и заметил, что жителей Киото вскоре ждет выступление киевских творческих коллективов.

"В сентябре киевляне познакомились с японской культурой во время выступлений творческих коллективов из Киото в Киеве. Сейчас украинские коллективы и исполнители имеют честь представить свои работы в Киото. Убежден, что такие культурные обмены между нашими городами должны стать постоянными, ведь и Киев, и Киото богаты на таланты", - подчеркнул Попов.

Напомним, в рамках официального визита в Японию председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов посетил информационно-аналитический центр Киото и ознакомился с системой электронного управления города, которая работает уже 30 лет.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com