Новости 03.01.2012, 10:41

Попов уверяет, что демонтирует незаконные МАФы

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обещает демонтировать все МАФы, которые мешают нормальной жизнедеятельности столицы.

Об этом он сказал в интервью газете "День", передает Униан.

"Мы однозначно демонтируем те объекты, которые мешают нормальной жизнедеятельности города, то есть объекты, которые находятся возле выходов из станций метрополитена, на остановках общественного транспорта или в переходах, те, которые эксплуатируются в аварийном состоянии", - заверил глава КГГА.

Остальные же, по его словам, смогут продолжить свое существование, при условии приведения их в порядок и законных платежей в городской бюджет.

А. Попов отметил, что сегодня огромная часть этого бизнеса находится "в тени" и, к сожалению, работает на карман отдельных коррумпированных чиновников и даже некоторых сотрудников силовых структур.

"Об этом в неофициальном общении говорят сами предприниматели" - сказал председатель КГГА.

"Мы изучили ситуацию и выяснили, что почти 80% так называемых малых архитектурных форм контролируют несколько владельцев. После этого провели несколько совещаний с самими владельцами и другими представителями тех, кто работает в этом сегменте. Если они согласятся на наши предложения работать открыто и так, чтобы не нарушать закон, санитарные нормы и нормы безопасности в соответствии с интересами киевлян, тогда и сами киевляне, и власти будут лояльны к этому сегменту бизнеса", - продолжил Попов.

В то же время он выразил убеждение, что через несколько лет нынешние МАФы уйдут в историю.

"Зато появятся или цивилизованные объекты торговли, или другие проекты, которые мы предложим, например, для оказания бытовых услуг и т.п.. Мы стремимся выйти на цивилизованный уровень отношений власти, жителей города и бизнеса", - сказал А. Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com