Новости 27.01.2011, 07:27

Попов открестился от холодных батарей в столичных квартирах

Глава Киевской горгосадминистрации отрицает вину столичной мэрии за холодные батареи в квартирах киевлян.

"У нас остается наш долг 150 млн грн (перед АК "Киевэнерго" по компенсации разницы а тарифах – ред.), а не 1 млрд, и не больше", - заявил он журналистам в среду.Как пишет Газета по-киевски, Попов напомнил, что в соответствии с действующим законодательством со второй половины 2010 года за компенсацию разницы в тарифах несет ответственность орган, который отвечает за тарифную политику, то есть Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

Попов отметил, что Киев в первой половине 2010 года имел задолженность по компенсации тарифов перед "Киевэнерго" в сумме 2 млрд грн, однако в том же 2010 году из них были погашены 1 млрд 850 млн грн.

"Я считаю, что каких-то больших обязательств, чем те, которые я назвал, у нас перед "Киевэнерго" нет", - сказал он.По словам Попова, со второй половины 2010 года компенсации по разнице в тарифах должны осуществляться правительством за счет средств государственного бюджета.

"Юридически так должно быть, и я знаю, что было совещание при участии премьер-министра, я знаю, что готовится решение, чтобы внести изменение в госбюджет по компенсации разницы в тарифах", - отметил А.Попов.

Напомним, 19 января предприятие по газоснабжению и газификации ПАО "Киевгаз" приступило к приостановке транспортировки газа к объектам АК "Киевэнерго". Ранее "Киевтрансгаз" неоднократно снижал давление газа для теплоэлектроцентралей "Киевэнерго" из-за долгов энергокомпании за потребленный газ.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com