Новости 18.01.2012, 16:46

Попов обратился к киевлянам через телевизор

Глава КГГА Александр Попов призвал киевлян решать судьбу столицы на общегородских референдумах.

Об этом говорится в телеобращении главы администрации к жителям города, которое накануне прозвучало в эфире телеканалов Интер, 1+1, ТРК «Киев» и 5 канал.

«Закон наделяет нас правом проводить референдумы. Как глава исполнительной власти Киева, как гражданин я буду делать все, чтобы референдумы стали нормой киевского самоуправления. Судьбу столицы должны определять не кабинетные начальники и несколько десятков депутатов. Делать это сами киевляне», - говорится в телеобращении главы КГГА.

Первый столичный плебисцит выяснит судьбу Генерального плана города. Однако прежде чем объявить о всенародном голосовании, городская администрация проведет общественные обсуждения его проекта во всех районах и даже микрорайонах Киева. Начнутся они уже в феврале этого года, подчеркнул Александр Попов.

«Власть киевлян из декларации станет реальностью. Я буду настаивать, чтобы ни один важный вопрос не решался без участия общины, чтобы киевляне сами определяли перспективы развития города и принимали все принципиальные решения», - отметил глава КГГА.

Александр Попов напомнил, что Киев уже имеет положительный опыт общегородских обсуждений. Ведь именно по такой схеме была принята Стратегия развития столицы до 2025 года. Тысячи предложений, замечаний и изменений, поступивших непосредственно от киевлян, позволили подготовить и утвердить взвешенный перспективный план развития на ближайшие 15 лет.

«Каждый киевлянин, если он считает, что поставленный вопрос затрагивает интересы всего общества и, соответственно, стоит общегородского обсуждения, может предложить его к рассмотрению на общегородском референдуме. Задача же администрации, и моя личная, сделать все для того, чтобы такие вопросы выносились на референдум и решались общиной города, в интересах самой общины, в интересах Киева», - отметил глава КГГА, которого цитирует пресс-служба столичной мэрии.

Также Александр Попов напомнил о древней истории киевской демократии. Ведь принципиальные для города решения принимались здесь именно общиной еще во времена Магдебургского права. Фактически, внедрение плебисцитов это не только шаг украинской столицы в сторону Европейской демократии, но и возрождение собственных добрых традиций народовластия.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com