Новости 17.01.2012, 15:02

Попов намерен вынести проект Генплана Киева на референдум

Сегодня, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что проект нового Генерального плана Киева должны принимать киевляне на местном референдуме.

По словам главы КГГА, вынесению вопроса на референдум должны предшествовать общественные слушания и общественное обсуждение проекта.

"Принять Генеральный план Киева на уровне чиновников, городских депутатов было бы неправильно", - отметил Попов.

По его словам, Генплан "беспрекословно должны одобрить сами киевляне".

"Чтобы предупредить преступные действия отдельных представителей власти и сохранить имущество киевской общины на много лет вперед, Генеральный план столицы сначала нужно обязательно обсудить на уровне районов и даже микрорайонов и утвердить на общекиевском референдуме", - подчеркнул Попов.

Глава КГГА отметил, что такие референдумы должны стать нормой киевского самоуправления.

"В последние годы... чиновничья и депутатская коррупция вызвала ужасные последствия. Земли и имущество киевлян за бесценок распродавались и даже просто раздавались. Коммерческо-коррупционная застройка стала угрожать исторической самобытности нашего древнего города и его уникальной природе, днепровским склонам и островам", - сказал Попов.

По его словам, путем больших усилий нынешняя власть положила конец коррупционным проявлениям, вернула в коммунальную собственность часть земель и имущества, отчужденных без учета интересов киевлян.

"Я буду настаивать, чтобы ни один важный вопрос не решался без участия общины, чтобы киевляне сами определяли перспективы развития города и принимали все принципиальные решения. Закон наделяет нас правом проводить референдумы", - добавил Попов.

Напомним, в средине декабря Попов поручил своим заместителям, руководителям структурных подразделений и председателям райгосадминистраций города активизировать общественное обсуждение Генплана столицы.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com