Новости 28.11.2011, 06:30

Попов извинился за жуликов из «Киевгорстроя»

Председатель КГГА Александр Попов попросил прощения у жителей дома на Малиновского 1в.

Там, напомним, еще 16 августа часть жертв строительной аферы «Элита-Центр» получили ключи от новеньких квартир, но до сего времени не смогли отпраздновать новоселье. Беда в том, что дом за это время так и не сдали в эксплуатацию, сообщает ТСН.

После пафосного открытия новостройки, на котором присутствовала практически вся верхушка столичной власти, застройщик – компания «Киевгорострой» отключила в доме воду, свет, а отопление так и не запустили.

Многие семьи, которые рассчитывали на переезд, вынуждены перебиваться арендованным жильем, одновременно выплачивая кредиты. При этом, по словам владельцев квартир, новостройку начали консервировать на зиму - засыпать соль в систему водоснабжения, планировали снять батареи и даже не думали что-то там запускать, объясняя это «техническими причинами».

Впрочем, после вмешательства главы города Александра Попова, оказалось, что «Киевгорстрой» решил банально сэкономить, поскольку не смог продать большинство квартир в этом доме. Мол те, кто уже заплатили деньги, могут перезимовать где-либо еще.

«Строители в случае, когда не выкуплены все квартиры, сдерживают процесс подачи коммунальных услуг для того, чтобы сэкономить на отоплении» - рассказал Александр Попов.

«Я извиняюсь перед теми, кто до сих пор еще не начал жить в этом доме» - сказал глава КГГА и заверил, что уже в ближайшее время люди смогут въехать в свое жилье.

И, действительно, после вмешательства мэрии, в дом сразу же пустили тепло. До понедельника обещают дать воду и в дом можно будет вселяться.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com