Новости 12.12.2011, 14:17

Попов готовит кадровую революцию в столице

В четверг депутаты Киевсовета получат на рассмотрение доработанный проект «Стратегии развития города Киева до 2025 года».

Напомним, что в конце прошлой недели состоялось подведение итогов широкомасштабная общественного обсуждения. Как отметил сегодня на заседании коллегии КГГА глава администрации Александр Попов, подготовка окончательного варианта стратегического документа показала, что киевляне готовы принимать участие в таких важных для города проектах.

В тоже время, он признал, что нынешний состав городской администрации не готов воплощать основные направления Стратегии.

«Это объективно стоит признать, ведь по предварительным результатам работы выявлено, что не все управления готовы к таким кардинальным изменениям», - подчеркнул Александр Попов.

Учитывая эти факторы, на уровне руководства КГГА было принято решение провести масштабные реорганизации всей управленческой вертикали администрации. Сейчас идет обсуждение окончательного варианта реформирования КГГА, которое должны завершить уже в декабре.

«До конца месяца мы доработаем проект решения по структуризации госадминистрации и представим на рассмотрение депутатам. Дальше уже обсудим все с Кабинетом Министров. Мы должны понять, что основная функция этой реорганизации - успешная реализация Стратегии развития Киева», - пояснил Попов.

Согласно планам, столичная администрация должна значительно сократить штат работников главных управлений. А сами управления должны превратиться в департаменты. Таким образом, структура КГГА после реформы будет похожа на структуру министерства. Среди основных целей реорганизации в администрации называют также борьбу с коррупцией и сведение на нет бюрократической волокиты.

Напомним, что возглавив столичную администрацию, Александр Попов уже проводил оптимизацию кадров. Тогда он уменьшил количество сотрудников в управлениях КГГА, а также сократил штат своих заместителей с 16 до шести.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com