Новости 28.11.2011, 16:56

Попов договорился с афганцами жить мирно

Малообеспеченным семьям погибших в Афганистане ежегодно обещают выделять одноразовую денежную помощь.

Сегодня между КГГА и Киевским городским союзом ветеранов Афганистана был подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. Согласно документу, запланировано создание Консультативного совета по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан города Киева и регулярное проведение ее заседаний. Малообеспеченным семьям погибших в Афганистане ежегодно обещают выделять одноразовую денежную помощь. Помощь окажут не только отдельным гражданам, но и организациям, объединяющим ветеранов войны. Для этого Меморандумом намечено запланировать в столичном бюджете средства для оказания финансовой поддержки Союзу ветеранов Афганистана и его районным организациям. Этого, кстати, требует и городская целевая программа «Социальное партнерство».

Важный аспект сотрудничества – совместная разработка городской программы по обеспечению столичных инвалидов техническими средствами реабилитации. Также предусмотрена разработка городской жилищной программы по обеспечению жильем участников боевых действий и инвалидов войны на территории других государств.

Также город ежегодно будет осуществлять бесплатную диспансеризацию всех категорий ветеранов войны в Афганистане: инвалидов войны, участников боевых действий, членов семей погибших и членов семей умерших участников боевых действий, и по ее результатам обеспечит лечение и оздоровление в лечебно-профилактических заведениях столицы. В целом, вопросам медицины будет уделено немалое внимание. Среди мероприятий, например, постоянный контроль медицинского обслуживания и медикаментозного обеспечения, соблюдение надлежащего состояния функционирования палат ветеранов войны в Афганистане во всех лечебно-профилактических учреждениях. А также обеспечение получения инвалидами войны и участниками боевых действий в Афганистане лекарств по бесплатным рецептам в ветеранских аптеках Киева за счет средств, заложенных в программе «Турбота.Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы.

Документом предусмотрены также переучет ветеранов Афганистана, усиление патриотически-воспитательной работы среди молодежи и другие мероприятия.

Меморандум вступил в силу с момента подписания и будет действовать в течение пяти лет.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com