Новости 23.09.2008, 00:00

Помещения Киевского нацуниверситета им.Шевченко чуть не стали магазинами

В результате проверки использования учебных помещений, которые находятся на балансе Киевского национального университета им. Т.Шевченко, установлена попытка перепрофилирования учебных корпусов в коммерческие объекты.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, установлено, что между бывшим руководителем Киевского национального университета им. Т.Шевченко и одним из коммерческих предприятий заключены договоры о совместной деятельности, в соответствии с которыми, кроме объединения инвестиций для достижения общей цели, предусмотрено изменение формы собственности нежилых помещений университета из государственной в частную.

Таким образом, предназначенные для учебно-воспитательного процесса студентов помещения могли стать торгово-развлекательными комплексами.

Учитывая нарушение прав студентов и скрытое отчуждение государственного имущества, прокуратура столицы обратилась в Хозяйственный суд города Киева с исками о признании договоров недействительными с момента их заключения.

Решением Хозяйственного суда города Киева от 12 сентября 2008 года исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Напомним, ранее в ходе проверки столичной прокуратуры было установлено, что государственное предприятие после банкротства для расчета с кредиторами продало одному из столичных обществ с ограниченной ответственностью здание столовой по указанному адресу, под которой находится хранилище гражданской обороны общей площадью 900 кв.м. и вместимостью 1200 человек. Во время ремонтных работ предприятие разрушило хранилище с целью переоборудования его под офисные помещения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com