Новости 09.11.2011, 11:05

Помещением капеллы Ревуцкого занялась милиция

Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве проводит доследственную проверку повреждения помещения мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого.

Об этом Украинским Новостям сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, милиция намерена направить все документы в экспертные инстанции, включая Министерство юстиции, для установления суммы нанесенного ущерба вследствие повреждения имущества капеллы или культурного наследия.

Полищук сообщил, что есть заявление директора капеллы о незаконном вторжении и повреждении имущества, среди которого концертный рояль, считающийся лучшим в Европе.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве, если в рамках проверки будут основания для возбуждения уголовного дела о повреждении имущества или нарушении охраны культурного наследия, оно будет возбуждено.

Кроме того, он сообщил, что повреждение имущества произошло вследствие длительно конфликта между руководством капеллы и одним из предприятий.

"Частное предприятие, которое на первом этаже капеллы владеет помещением, имеют некоторые документы и предписания по ремонту перекрытия, а именно потолка и пола капеллы Ревуцкого. Но общего языка они не могли найти с руководством капеллы в течение длительного времени", - рассказал Полищук .

Напомним, вчера Главное управление культуры и искусства Киевской городской государственной администрации заявило о незаконном проникновении неизвестных в здание капеллы им. Ревуцкого на ул. Бассейной, 1/2 в Киеве.

По данным ведомства, конфликт возник еще около 2 месяцев назад, когда хозяева помещения под залом капеллы попытались незаконно проникнуть на второй этаж, прорезав потолок. В то же время собственник помещения на 1-м этаже заявил Kievpress, что не считает свои действия незаконными.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com