Новости 12.12.2011, 12:47

Помещение на Трехсвятительской вернули городу

В 2009 году помещение на ул. Трехсвятительской, 7 было приватизировано с нарушениями действующего законодательства.

Помещение на Трехсвятительской вернули городу

8 декабря Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры и признал право собственности территориальной общины столицы на нежилое помещение общей площадью 1369,8 кв. м. на ул. Трехсвятительской, 7.

Напомним, что в течение 65 лет в этом помещении располагалась амбулатория Центральной районной поликлиники Шевченковского района Киева, а последние 10 лет - еще и кабинет доверия Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

«Как неоднократно отмечал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, для городских властей принципиально, чтобы медицинские, образовательные и культурные учреждения имели собственные помещения, откуда их никто не сможет выселить. Вопрос наполнения городского бюджета тоже очень важен для КГГА, но зарабатывать деньги на продаже поликлиник мы не собираемся. Получение средств от продажи помещений медицинских или образовательных учреждений является крайне сомнительным и с экономической точки зрения. Социально важным учреждениям необходимо предоставить другие помещения, оборудовать их, а на это нужно потратить бюджетные средства. От такой неразумной приватизации не выигрывает ни бюджет, ни киевляне», - объяснил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, которого цитирует пресс-служба мэрии.

В пресс-службе подчеркивают, что в 2009 году помещение на ул. Трехсвятительской, 7 было приватизировано с нарушениями действующего законодательства.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com