Новости 11.05.2018, 10:57

Полиция принудительно отправила нескольких жителей хостела в военкомат

Столичная полиция 8 мая пришла с проверкой в хостел «Гавана» и принудительно отправила девятерых жителей отеля в военкомат.

Полиция отправила жителей хостела «Гавана» в военкомат
Полиция принудительно отправила нескольких жителей хостела в военкомат. Фото: «Заборона»

Киевская полиция 8 мая пришла с проверкой в хостел «Гавана» и принудительно отправила девятерых жителей отеля, у которых при себе не оказалось приписных документов, в военкомат.

О произошедшем сообщило издание «Заборона» со ссылкой на одного из задержанных.

Изначально сообщалось, что полиция отправила в Голосеевский военкомат восьмерых мужчин, однако позже появилась информация о девяти задержанных.

Правоохранители прибыли в хостел около 7:00 утра 8 мая и проверили паспорта и приписные свидетельства у всех мужчин. Тех, у кого приписного не было, силой увезли в военкомат Голосеевского района. Там задержанных заставили пройти медкомиссию на пригодность к военной службе. Одного из ребят, который постоянно проживает в Киеве, доставили в военкомат по месту регистрации, еще двоих отпустили. Остальные задержанные были направлены в одну из военных частей для прохождения дальнейшей медкомиссии.

В военкомате прокомментировали ситуацию, заявив, что мужчины были отправлены на медкомиссию добровольно, а четверо из них находились в розыске за уклонение от военной службы.

«В связи с тем, что в Украине проводятся мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу и по проверке лиц, уклоняющихся от нее, указанным гражданам было предложено проследовать в Голосеевский военкомат для выяснения обстоятельств. Установлено, что 5 человек не подлежат призыву по состоянию здоровья и морально-деловым качествам. Другие 4 гражданина находятся в розыске за уклонение от военной службы. Указанные граждане в добровольном порядке были направлены на военно-медицинскую комиссию и в результате признаны годными к военной службе. В действиях представителей военных комиссариатов нарушений требований действующего законодательства Украины не усматривается», — отметили военные.

Ранее мы рассказывали, сколько киевлян отправятся в армию во время весеннего призыва.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com