Новости 18.07.2019, 11:25

Полиция составила протокол на пенсионера из-за карикатуры на Зеленского (фото)

В полиции решили, что раздача газет с карикатурой на президента нарушает закон о предвыбороной агитации.

Карикатура на Зеленского
Карикатура на Зеленского, из-за которой оштрафовали пенсионера. Фото: Богдан Процишин

Киевские полицейские составили админпротокол на пожилого киевлянина за то, что он распространял газеты с карикатурой на президента Владимира Зеленского. Об этом отчитались в пресс-службе полиции Киева.

Как рассказали в полиции, они получили сообщение о том, что на улице Спасской неизвестный раздает газеты с оскорблениями в адрес кандидатов в народные депутаты.

На место отправили следственно-оперативную группу Подольского управления полиции. Как выяснилось, газеты распространял житель столицы 1952 года рождения. После общения с правоохранителями он добровольно отдал им все печатные материалы, которые раздавал.

В полиции решили, что распространение газеты нарушает закон о предвыбороной агитации. На мужчину составили админпротокол по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему грозит штраф в размере от тридцати до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов.

Отметим, что автором карикатуры, из-за которой оштрафовали пенсионера, является известный художник Богдан Процишин. Он изобразил Зеленского, который сидит в адском котле и говорит по телефону: «Баканов? Я нащет этого черта...».

Художник обыграл конфликт между президентом и секретарем горсовета Борисполя Ярославом Годуноком, которого Зеленский выгнал с заседания.

«Сейчас позвоню Баканову (руководителю СБУ) насчет этого черта», — сказал тогда Зеленский после завершения встречи.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com