Новости 18.10.2017, 20:05

Полиция нашла пропавших под Киевом школьниц

За последнюю неделю правоохранительным органам удалось разыскать 10 детей, пропавших в Киевской области.

Полицейским удалось разыскать двух школьниц, пропавших в Киевской области некоторое время назад. Об этом сообщается на странице Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Одну из девочек, 17-летнюю жительницу города Тараща, нашли в парке ее родного города через несколько часов после сообщения об исчезновении.

"Девушка гуляла вместе с подругой. Работники полиции вернули ребенка домой, а на родителей составили админпротокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", – рассказали в ГУ НП Киевской области.

Также полицейские разыскали 15-летнюю школьницу из села Лизогубова Слобода Згуровского района. Девочка убежала из дома, так как у нее не складывались отношения с матерью и отчимом, и успела доехать до Хмельницкого.

"У школьницы не сложились отношения со своей матерью и отчимом, поэтому она искала утешения вне семейного круга. Начала интересоваться литературой и социальными страницами в интернете, которые пропагандируют смерть. В частности работники полиции установили, что она была причастна к суицидальной группе "Синий кит". Каждый раз сотрудники полиции оперативно разыскивали беглянку и возвращали домой. С ней постоянно работают психологи, однако родная мать на нее оказывает негативное психологическое давление, что заставляет ребенка снова бежать", - рассказали в полиции.

Отмечается, что девочка уже не впервые сбегает из дома к своему приятелю из Хмельницкого, с которым познакомилась через интернет. В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст. 184 КУАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). В настоящее время решается вопрос о помещении беглянки в реабилитационный центр, на что она уже дала свое согласие, и о лишении матери родительских прав.

Всего за последнюю неделю полицейским удалось разыскать 10 детей, пропавших в Киевской области.

Ранее сообщалось, что полиция Киевщины и родные разыскивают пропавшую без вести Запорожец Виту.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com