Новости 12.02.2019, 18:20

Полицейскому, который участвовал в задержании протестующих на Подоле, избрали меру пресечения

Василия Мельникова подозревают в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

Задержание на Подоле
Полицейского Василия Мельникова, который участвовал в задержании протестующих на Подоле, отправили в СИЗО на два месяца. Фото:

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для полицейского Василия Мельникова, который участвовал в задержании протестующих в субботу, 9 февраля, возле здания Печерского отделения полиции. Об этом сообщает «Громадське».

Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с правом внесения залога в размере 115 000 200 грн. Накануне ГБР сообщило Мельникову о подозрении в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

Напомним, в субботу, 9 февраля, во время акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» и встречи с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко на Контрактовой площади полиция задержала активистов С14. Задержанных отвезли в отделение полиции на улице Хорива. В полиции заявили, что после того, как задержанные были отпущены, протестующие предприняли попытку штурма здания. В результате были задержаны 40 человек. Активисты в свою очередь рассказали о том, что никакой попытки штурма не было — они пришли забрать свои вещи, которые им не вернули полицейские.

Позже по факту попытки штурма райуправления полиции в Киеве открыто уголовное производство. Также Генпрокуратурой были заведены дела на полицейских, которые задерживали протестующих у Подольского отделения полиции. Волонтер Роман Синицин предложил вознаграждение за помощь в установлении сотрудников полиции, которые принимали участие в избиении активистов во время их попытки штурма Подольского управления полиции. Позже волонтер сообщил, что в отношении него открыли уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

33%
67%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com