Новости 16.08.2017, 16:07

Политолог рассказал, как политическая свита зарабатывает на стройках в Голосеевском районе

Строительные объекты являются хорошим заработком.

Фото: Голосеевский парк (Википедия)

Во время политического затишья представители ряда политических сил зарабатывают на деятельности, связанной со строительством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Николай Спиридонов, передает "Обозреватель".

По его словам, основным занятием политиков является блокирование объектов строительства.

"Пока лидеры политических сил отдыхают на морях, их помощники активно пытаются заработать в прямом смысле этого слова. Зачастую хорошим заработком являются строительные объекты, где часть громады "за" стройку, вторая – против. Политики не ставят перед собой задачу решить проблему. Наоборот, основной заработок приносит создание проблемы вокруг стройки", – отметил Спиридонов.

По его словам, типичным примером блокирования стройки за деньги на сегодняшний день является объект в Голосеевском районе Киева.

"В Голосевском районе, на Потехина, строят жилье, часть которого передадут АТОшникам. Но в данном случае абсолютно не важно, для кого строится жилье. Совсем наоборот, это только придает интриги. Арсенал методов очень прост: нагнетаются титушки, молодежь, бабушки, ставятся палатки с псевдопротестующими, останавливается техника, ломаются ограждения – внимание СМИ обеспечено. Главное в этом, что при достижении точки накала застройщику делают предложение: "круглая сумма" – и протестная активность у стройки будет ликвидирована. Вот и все. К моменту приезда босса из отпуска его свита при плюсах: боролась с застройщиками, помогали местным активистам, ну и заработок хороший", – сообщил политолог.

Как сообщали СМИ, ряд киевских активистов специализируется на блокировках строек. Стало известно, что на этом поприще можно заработать от 200 до 1000 грн. При этом 500 грн стоит блокировка грузовика, 400 грн – общение с прессой, а также такую сумму можно получить за ломание забора. 1000 грн стоит прыгнуть на камеру под технику.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com